• Меню

  • Контакты

  • Заказать

10 простых способов улучшить поисковое ранжирования

10 простых способов улучшить поисковое ранжирования
10 простых способов улучшить поисковое ранжирования

Внешний{Код}

09 Апреля 2017

64

Можно ли удержать в памяти более 200 факторов ранжирования, оптимизируя SEO? Ответ конечно очевиден, ведь иногда даже самые базовые из них легко упустить из виду. И несомненно, многие из читателей сталкивались с подобной забывчивостью…

Хорошая новость состоит в том, что оптимизируя SEO, всегда можно вернуться на шаг назад и отредактировать ошибки, а затем продолжить работу над улучшением поискового ранжирования. Ниже приведен список из 10 факторов, которые нежелательно упускать из виду реализуя SEO сайта.

1. Корректные теги для изображений.

Правильное форматирование тегов отнимает всего несколько секунд, но оно играет очень важную роль в тех случаях, когда пользователь запускает поиск картинок через поисковую систему. Если изображения загружены с фотоаппарата, то обычно они имеют название DSCM234931.jpg или picture-1.jpg, если это скриншот экрана.

Google и Яндекс не очень хорошо воспринимает и неправильно индексирует теги с такими названиями. Поисковая система просто игнорирует их. Следует всегда присваивать корректные названия изображениям, в идеале они должны соответствовать ключевым словам.

2. Внутренние ссылки.

Если есть такая возможность, то следует как можно больше наполнять сайт внутренними ссылками. Увеличение таких ссылок в пределах одного сайта улучшает его индексацию сканерами поисковых систем, а внутренние якорные ссылки повысят показатели SEO. Благодаря наличию тысяч терминов со ссылками Wikipedia никогда не покидает первую страницу поиска. Однако следует помнить, что одна страница не должна содержать более 100 внутренних ссылок.

3. Ссылки на другие сайты.

Многие владельцы бизнес-сайтов с неодобрением относятся к использованию ссылок на другие ресурсы. Это просто объяснить – они боятся потерять посещаемость. Однако внешние ссылки на качественные источники, содержащие действительно интересный и информативный контент, который могут оценить читатели, приносят пользу и собственному ранжированию сайта владельца.

Ссылаясь на другие ресурсы обязательно необходимо убедиться в высокой авторитетности домена и страницы, как и в качестве его контента.

4. Регулярное обновление содержания страниц.

Знали ли вы, что Google и Яндекс обращают внимание на «свежесть» контента? Поисковые роботы, проводя поиск сайта и сохраняя последнее версию его обновления, делают акцент на свежем содержании. Это можно представить следующим образом, к примеру, собираясь в Токио в 2017 году, захотите ли вы ознакомиться с блогом под названием «Семь лучших ресторанов суши Японии 2006 года»? Скорее всего, нет. Поисковики «ведет» себя аналогичным образом. Следует ознакомиться подробно с более старыми страницами интернет-ресурса и обновить их содержание, отразив те изменения, которые произошли за время, прошедшее с последней ревизии. Карта сайта сохранит время последнего обновления той или иной части содержания и уже обновленные данные передаст в поисковую систему. 

10 простых способов улучшить поисковое ранжирования

5. Скорость веб-сайта.

Сайт, на загрузку которого уходит более 4 секунд, может получить лишь 25% от возможной посещаемости. Время загрузки влияет на SEO и может значительно снижать эффект от оптимизации. Чтобы узнать о скорости сайта и возможностях улучшения можно протестировать его на сервисе GooglePageSpeed Insights. После прохождения теста будут предоставлены рекомендации по повышению эффективности работы сайта.

6. Показатель кликабельности.

Сервис Google Search Console (GSC) или Яндекс.Метрика позволяют ознакомиться со статистикой по кликам для отдельных страниц сайта в поисковых системах. Чтобы отыскать данные о кликабельности (CTR) , например, в (GSC) необходимо зарегистрироваться на ресурсе, а затем перейти в Search Traffiс →Search Analytics и затем отметить галочкой чекбокс CTR. 

В разделе будут отображены все страницы веб-сайта и показатели CTR, полученные от Google. Если обнаружены страницы с низким CTR, то следует изменить их заголовки и мета-описание для повышения данного показателя. Дополнительное увеличение кликов увеличит трафик сайта и возможно даже позволит обойти конкурентов.

7. Соотношение объема текста и количества картинок.

Наибольшее число показов получают те статьи, которые используют одно изображение на каждые 100 слов. Иллюстрации, несомненно, привлекают внимание пользователей, делая контент более интересным, одновременно повышая количество тех, кто поделится им в социальных сетях.

8. Публичная база WHOIS.

WHOIS – это бесплатная онлайн-база данных, предоставляющая информации о владельцах сайтов, возможности которой позволяют за небольшую сумму скрыть имя или адрес. Владельцы, которые не скрывают свои данные, считаются легитимными и заслуживающими доверия, что автоматически делает их сайты более привлекательными для поисковых систем. Проверить является ли профиль WHOIS частным или публичным, можно пройдя по ссылке www.whois.net 

9. Наличие контактной информации на каждой странице.

Веб-ресурсы, которые имеют разделы «Контакты», «Политика конфиденциальности», а также содержащие номер телефона и адрес по возможности в нижней странице сайта (имеется в виду нижний колонтитул, который будет отражаться на всех страницах), увеличивают свои SEO показатели. 

Сайты, которые предоставляют в открытом доступе контактную информацию, соблюдают и содержат сведения о политике конфиденциальности, считаются более честными и законными, чем ресурсы, которые не указывают адрес или телефон. 

10 простых способов улучшить поисковое ранжирования

10. Локация сервера.

Если сайт размещается на серверах находящихся в Азии, выигрывает ли в цене владелец, у которого клиентская база находится, например, в Европе или США? Если этот фактор вредит поисковому ранжированию, то следует сменить хостинг, заказав данную услугу в той стране, в которой осуществляется работа с клиентами. 

Параметры международного таргетинга настраиваются и в GSC и в Яндекс.Вебмастер.  Поскольку Google не определяет зависимость функциональности сайта от местоположения. Настроить параметр можно в соответствующем разделе GSC. Следует залогиниться на ресурсе, затем пройти в Search Traffic → International Targeting и оптимизировать сайт для необходимых стран.

Подведение итогов

В отличие от таких параметров как плотность ключевых слов, наличие тегов для заголовков или мета-описания, факторы, перечисленные выше, может забыть даже опытный специалист по продвижению сайтов. А теперь подсчитайте, сколько из вышеуказанных факторов вы не оптимизировали или не реализовали должным образом?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот