4 важнейших метода интернет-маркетинга для раскрутки бренда в сети

Ищете новые способы продвижения своего бизнеса? Пытаетесь создать эффективную маркетинговую стратегию для увеличения продаж и повышения узнаваемости бренда?

Если ваш бизнес опирается на старые формы маркетинга — печать, телерадиовещание или сарафанное радио — то у вас не получится максимально раскрыть его потенциал, какими бы хорошими ни были предлагаемые товары и услуги.

На самом деле, все успешные компании выделяются на фоне конкурентов благодаря использованию различных методов онлайн-маркетинга.

Что такое методы онлайн-маркетинга?

Методы онлайн-маркетинга — это формы маркетинга и рекламы, использующие возможности интернета для продвижения компании на различных платформах.

Есть ли у вашего стартапа хоть какой-то шанс в борьбе с более солидными брендами?

Разумеется, есть!

К счастью, когда речь идет об интернет-маркетинге, никогда не поздно начать действовать. Социальные сети и поисковые системы постоянно обновляют свои алгоритмы, что делает рекламу в сети непрерывно меняющейся сферой, которая может как помочь вашему бизнесу получить преимущество, так и столкнуть вас в глубокую пропасть.

Учитывая огромное количество различных методов онлайн-маркетинга, как определить, какие из них лучше всего подходят именно для вас?

Чтобы помочь вам найти ответ на этот вопрос, мы подобрали четыре важнейших направления интернет-маркетинга, которые можно задействовать для достижения успеха в долгосрочной перспективе.

1. Маркетинг в социальных сетях

Маркетинг в социальных сетях

Маркетинг в социальных сетях — это направление, с помощью которого бизнес может получить известность за пределами вашего региона и напрямую связаться с потенциальными клиентами из любой точки земного шара. Для получения положительных результатов даже не придется осваивать всевозможные каналы социальных сетей.

В наши дни все ожидают от брендов активности хотя бы в одной соцсети. Опрос GlobalWebIndex — британской компании по исследованию аудитории СМИ — показал, что более 54% людей используют социальные сети для изучения бренда перед покупкой товара или услуги.

Прежде чем приступить к созданию бизнес-аккаунта, обратите внимание на то, что маркетинг в социальных сетях — это нечто большее, чем просто размещение старого контента.

Такой подход может показаться очень заманчивым с учетом того, что создание коммерческой страницы не будет стоить вам ни копейки.

Так с чего же тогда стоит начать? Как и в любой другой бизнес-стратегии, вероятность успеха будет выше, если у вас есть план. Он подскажет вам, что нужно делать, предоставит способ оценить эффективность ваших кампаний в социальных сетях, а также позволит заранее наметить альтернативные варианты на случай, если первоначальный подход не оправдает ожиданий.

Создавая план продвижения в социальных сетях, обязательно включите в него следующие этапы:

  • постановка целей и задач по системе SMART;
  • проведение исследования конкурентов;
  • составление календаря публикаций в социальных сетях;
  • проведение аудита социальных сетей (если у вас уже есть бизнес-аккаунты);
  • отказ от посредственного визуального контента;
  • создание разнообразного визуального контента.

2. Контент-маркетинг

Это направление принимает различные формы. По мнению портала Content Marketing Institute, контент-маркетинг — это совокупность маркетинговых приемов, направленных на создание ценного, актуального и последовательного контента, призванного привлечь и удержать определенную аудиторию. Его конечная цель — подтолкнуть потенциальных клиентов на совершение выгодных для бренда действий.

Начиная заниматься контент-маркетингом, не забывайте, что это долгосрочный процесс. Он дает вам возможность косвенно продвигать свой бренд, предоставляя образовательный контент потенциальным клиентам, зарабатывая репутацию лидера в своей нише и помогая подняться выше в поисковой выдаче.

На первый взгляд может показаться, что контент-маркетинг — это написание информационных блогов, но вы наверняка знаете, что люди воспринимают контент по-разному.

Вот ряд других видов контент-маркетинга, которые можно задействовать для продвижения бренда:

  • обучающие видеоролики и руководства;
  • прямые трансляции;
  • инфографика;
  • подкасты;
  • вебинары;
  • фотоблоги.

3. Email-маркетинг

Email-маркетинг

Это направление является одним из лучших способов создания доверительных отношений с клиентами. Email-маркетинг приносит пользу как стартапам, так и солидным брендам, поскольку предоставляет возможность напрямую взаимодействовать с аудиторией.

Подумайте вот о чем: как часто люди меняют свои электронные адреса и виртуальные почтовые ящики? Предположительно, довольно редко, что делает email потенциального клиента ценным источником информации.

Самая большая сложность email-маркетинга связана с необходимостью расширения списка рассылки и поиск идеального времени для отправки писем. Для этих целей используются лид-магниты, поощрения, холодные рассылки и другие методы повышения охвата.

Частота рассылки зависит от ниши и целей бизнеса. Тем не менее, судя по результатам опроса агентства MarketingSherpa, более 61% пользователей предпочитают получать хотя бы одно рекламное письмо в месяц.

Как только вы расширите список рассылки, обязательно начните создавать персонализированные и сегментированные письма.

Способ персонализации может варьироваться от добавления имени клиента до упоминания его недавней активности на вашем сайте. Благодаря этому люди понимают, что вы их цените, что приводит к немедленному росту доверия и повышению коэффициента удержания.

Скорее всего, потенциальные клиенты разделяют далеко не все ваши взгляды. Если вы начнете рассылать им нерелевантный контент, это приведет к снижению конверсии или, что еще хуже, к отпискам.

Именно здесь на помощь приходит сегментация. Если вы разделяете свои списки рассылки на отдельные группы пользователей, вам будет проще подобрать контент, который их заинтересует.

Допустим, ваш бизнес занимается реализацией одежды. Если продажи в одном сегменте — скажем, мужском — ниже, то рассылка купонов или ограниченных предложений с рекламой мужских коллекций женской аудитории не принесет ощутимой прибыли, а скорее вызовет у подписчиц раздражение.

4. Поисковая оптимизация (SEO)

Поисковая оптимизация (SEO)

SEO — это комплекс мер по улучшению сайта для его ранжирования в поисковых системах с целью привлечения органического трафика и попадания на первую страницу выдачи.

Как и в случае с контент-маркетингом, поисковая оптимизация начнет приносить пользу только спустя некоторое время. Поскольку другие компании стремятся превзойти ваши целевые страницы по определенным ключевым словам, вам придется каждый день совершенствовать свои SEO-усилия, даже если вы используете самые эффективные SEO-инструменты. Именно по этой причине некоторые бренды не решаются вкладывать в поисковую оптимизацию время и ресурсы.

Тем не менее, как только вам удастся попасть на первую страницу выдачи, увеличение числа просмотров и рост прибыли окупят все вложения. Подтверждением тому служат следующие данные:

  • люди переходят на сайты из органической выдачи в 8,5 раз чаще, чем по платным объявлениям;
  • в результате проведенного опроса 90% респондентов заявили, что с большей вероятностью кликнут на ссылку с первой страницы поисковой выдачи;
  • SEO обеспечивает более чем на 1000% больше трафика по сравнению с органическим продвижением в соцсетях.

В целом, SEO-стратегии можно разделить на четыре части:

  • исследование ключевых слов;
  • оn-page SEO (внутренняя оптимизация);
  • оff-page SEO (внешняя оптимизация);
  • техническое SEO.

«Для успеха в управлении нужно обучаться с той же скоростью, с которой меняется мир» — Уоррен Беннис. 

Будущее цифрового маркетинга: три главных тренда, движимых искусственным интеллектом

комментарии