13 распространенных ошибок при работе с Facebook

Большинство современных компаний осознают, насколько важным является их присутствие в Facebook. Если потенциальный клиент не обнаружил аккаунт искомой компании в Facebook, это вызовет такое же недоумение, если бы ему не удалось найти её официальный сайт в Google. Однако, если вы уже создали свою страницу в Facebook, возникает другая проблема: как использовать её максимально эффективно? Насколько часто и когда вы должны делать публикации в своем аккаунте? Почему ваши изображения плохого качества? Нужно ли реагировать на сообщение каждого тролля в комментариях?

Многие компании совершают одни и те же ошибки при ведении аккаунта в Facebook, но вы можете их избежать. В этой статье мы рассмотрим все распространённые ошибки, допускаемые маркетологами в Facebook.

1. Создавайте страницу для вашего бизнеса, а не пользовательский аккаунт

Создавайте страницу для вашего бизнеса, а не пользовательский аккаунт

Это кажется очевидным, но многие компании допускают эту ошибку. Прежде чем мы расскажем о других ошибках, хотим напомнить: пользовательские профили Facebook предназначены для обычных людей, в то время как страницы – для компаний.

2. Не создавайте несколько аккаунтов

Не создавайте несколько аккаунтов

Этот совет актуален как для вашей личной, так и профессиональной деятельности на платформе Facebook. Вероятно, вы думаете, что сможете отделить свою личную жизнь от своей работы, семьи или учёбы. Будем честны, вы вряд ли хотите, чтобы ваша тетушка комментировала ваши забавные фото из колледжа, чтобы они вновь появились в ленте.

Facebook ограничил количество друзей в рамках одного аккаунта до 5000 человек. Это значит, что вы не сможете добавить в друзья более 5000 человек. Если это значение достигнуто, люди смогут только подписываться на вас, что чревато определёнными ограничениями в плане взаимодействия с публикуемым вами контентом. Чтобы обойти ограничение на максимальное число друзей, вы решите создать второй, третий и четвёртый аккаунты.

Вам не стоит заводить два и более аккаунта, и на то есть как минимум две причины. Основная причина: Facebook не позволяет одному и тому же лицу заводить более одного аккаунта на их платформе, так как это противоречит условиям предоставления услуг. Если Facebook узнает, что у вас есть более одного аккаунта, все они будут удалены.

Вторая причина: ведение нескольких аккаунтов – непростая задача. Спросите себя, располагаете ли вы достаточными объёмами контента, чтобы вести сразу два аккаунта? Существует ли граница между этими аккаунтами и где она? Какой из них вы покажете своему знакомому, работающему в той же отрасли? Не пытайтесь разграничить две части своей жизни. Вместо этого используйте продвинутые настройки конфиденциальности Facebook.

Касательно профессиональной деятельности, Facebook не вводит ограничения на количество страниц для бизнеса, которые вы можете создать. Но стоит ли заводить несколько страниц? В большинстве случаев это нецелесообразно. В сутках всего 24 часа, и вы вряд ли найдёте дополнительное время, чтобы распыляться на наполнение контентом сразу нескольких страниц.

Более того, Facebook предлагает множество других альтернатив. Во-первых, используйте возможности таргетинга: вам не нужно платить за сегментирование потребителей вашего контента. Не создавайте отдельную страницу для каждого сегмента вашей аудитории. Просто публикуйте специальный контент, используя продвинутые инструменты таргетинга.

Во-вторых, если у вас огромная аудитория, представители которой живут в различных странах по всему миру, создайте глобальную страницу в Facebook. Для этого свяжитесь с представителями социальной платформы напрямую. Скажем прямо, ваш рекламный бюджет должен быть внушительным.

Если кратко: не создавайте много ненужных аккаунтов и страниц в Facebook.

3. Не пренебрегайте сообщениями и комментариями, оставляемыми пользователями на вашей странице

Не пренебрегайте сообщениями и комментариями

Лори Мичем, менеджер по работе с клиентами компании JetBlue, однажды сказал: «мы работаем с людьми, и наше присутствие в социальных сетях – естественная часть этого процесса, как и любой другой отдел нашей авиакомпании.»

Несмотря на то, в какой сфере работает ваш бизнес, это суждение будет верно. Бизнес аккаунты Facebook необходимы для того, чтобы вы взаимодействовали с вашими существующими и потенциальными клиентами. По состоянию на конец 2020 года, количество пользовательских аккаунтов в Facebook составило около 2 млрд, так что вероятность нахождения ваших потенциальных клиентов в этой социальной сети крайне велика.

Игнорировать комментарии и другие способы взаимодействия с вашим аккаунтом – это всё равно что продемонстрировать свое безразличие ко мнениям ваших пользователей. В первую очередь убедитесь, что вы внесли верные настройки, позволив подписчикам оставлять комментарии. В то время как некоторые компании позволяют публиковать комментарии без проверки, вторые модерируют их в ручном режиме, а третьи запрещают размещение комментариев вовсе.

Хотя окончательный выбор за вами, мы рекомендуем относиться к своей бизнес-странице как к улице с двусторонним движением, а не каналу, через который может звучать только ваш голос.  

4. Обращайте внимание на негативную реакцию

Обращайте внимание на негативную реакцию

Что делать, если клиенты оставляют жалобы или занимаются откровенным троллингом? Люди могут высказывать как положительные, так и негативные мнения о вашем бренде, и вы не можете остановить их. Отнеситесь с уважением к каждому человеку, оставившему комментарий, предоставьте полезную информацию с учётом текста комментария. Ваша реакция – показатель того, что вы заботитесь о своих клиентах, а также свидетельство вашей вовлечённости, готовности прислушаться к чужому мнению.

5. Создавайте правильное мета описание

Каждый раз, когда вы вставляете ссылку в свой пост, все метаданные (изображение, description) подтягиваются автоматически. Вместо того, чтобы просто опубликовать пост как есть, добавьте какой-нибудь релевантный текстовый контент, приведите цитату или статистические данные из статьи, на которую вы ссылаетесь.

После редактирования текстовой части, удалите URL-адрес. Поскольку Facebook подтягивает метаданные автоматически каждый раз, когда вы вставляете ссылку, вам нужно удалять URL, чтобы сделать свой пост визуально более привлекательным.

6. Не публикуйте только лишь изображения

Видеоролики стали самым популярным видом контента в Facebook. Более 17% всего публикуемого контента в 2020 году составили видеоролики. Не придерживайтесь одного или двух определённых типов публикуемого контента, старайтесь экспериментировать. Публикуйте фотографии, демонстрирующие рабочие будни в вашей компании, просите людей отмечать себя на них. Проводите дискуссии в формате «вопрос-ответ». Размещайте различные ссылки, содержащие как пару слов, так и целый абзац текста статей, на которые вы ссылаетесь. Узнайте, что нравится вашей аудитории больше всего. Но не забывайте, что ваша аудитория, как и её предпочтения, постоянно меняется.

7. Не делайте слишком длинные посты

Не делайте слишком длинные посты

Аналогичным образом, тестируйте длину публикуемых постов, чтобы выбрать лучший вариант. Оптимальная длина поста в Facebook зависит от типа компании. Некоторые предпочитают делать большие информативные публикации, однако BuzzFeed предпочитает короткие посты. Хотя вам нужно экспериментировать и следить за реакцией вашей аудитории, мы можем сказать следующее: есть множество данных, свидетельствующих о том, что короткие посты являются наиболее эффективными. Например, публикации компании HubSpot длиной не более 40 символов привлекли внимание большего числа людей, чем более длинные посты.

8. Подбирайте размер публикуемых изображений

Пикселированные, трудночитаемые и прочие изображения плохого качества не только вызовут чувство разочарования у ваших подписчиков, а и ухудшат вашу репутацию. Facebook установил определённые размеры для загружаемых изображений не только для фото профиля, а и публикаций в ленте, спонсорских постах, объявлениях, отображаемых на боковой панели, и прочих.

9. Не публикуйте кликбейты

Не публикуйте кликбейты

Каждый раз, когда вы помещаете ссылку на веб-страницу в свой пост, Facebook отслеживает время пребывания на странице при каждом переходе. Какой вывод можно сделать? Не публикуйте кликбейтные заголовки, не соответствующие публикуемому контенту. Вместо этого размещайте ссылки на понятные и информативные статьи в блогах. Если публикуемый вами заголовок соответствует содержимому статьи, оправдывая тем самым ожидания, вероятность того, что посетитель задержится на странице дольше будет выше. Если посетитель покидает страницу сразу, Facebook принимает это к сведению.

10. Не ограничивайтесь публикациями только в рабочие часы

Согласно результатам исследования, проведённого компанией Sprout Social, выбор лучшего времени и дня публикации зависит от отрасли, в которой работает компания. Однако, данные показывают, что пользовательская активность в Facebook достигает своего пикового значения по средам, при этом лучшим временем для публикации считают ранний вечер.

С другой стороны, воскресенье – худший день для размещения постов в Facebook. Так как активность и вовлечённость пользователей снижается перед выходными, лучше всего размещать посты в середине недели.

11. Не делайте слишком частые публикации, но публикуйте посты регулярно

Не делайте слишком частые публикации, но публикуйте посты регулярно

Желая поддерживать активность своей аудитории, вы должны делать регулярные публикации, демонстрировать своё присутствие, готовность выслушать своих пользователей, дать ответы на их вопросы и попытаться решить их проблемы. Но не перегружайте их слишком частыми публикациями. Мы провели несколько экспериментов, чтобы выяснить, как часто стоит делать публикации, учитывая такие параметры, как отрасль и размеры компании. В результате мы выяснили, что наибольшую эффективность продемонстрировали компании, тщательно подбирающие контент для своих постов, то есть уделяющие время на создание более качественного контента в меньших объёмах.

12. Экспериментируйте с таргетингом и рекламой Facebook

Экспериментируйте с таргетингом и рекламой facebook

Так как с недавних пор привлечение органического трафика в Facebook стало более сложной задачей, компании вынуждены использовать рекламу. С помощью рекламы в Facebook вы можете взаимодействовать с той частью аудитории, которая посетила ваш сайт, воспользовалась вашим приложением или подписалась на почтовую рассылку. Вы также можете нацелиться на людей со схожими интересами, организовать кампании по повышению числа лайков на вашей странице и прочее.

Не думайте, что, просто вложив деньги в рекламу, вы получите желаемый результат. Реклама будет работать только тогда, когда вы подходите к проектированию рекламных кампаний с умом. Поэтому экспериментируйте, вносите различные настройки в свои кампании, чтобы найти наиболее эффективный вариант.

С чего же начать? Мы разработали пошаговое руководство, которое поможет специалистам создавать эффективные маркетинговые кампании в Facebook. Также вы можете прочитать другие статьи с наглядными примерами рекламных объявлений в Facebook, которые уже подтвердили свою эффективность.

13. Не забывайте, из какого аккаунта вы публикуете посты

Новостная лента в Facebook выглядит одинаково, независимо от того, используете ли вы личный аккаунт или бизнес страницу своей компании, поэтому перепутать аккаунты для публикации контента несложно. Вероятно, вы не захотите отвечать на комментарии со своего личного аккаунта. Но, неприятности случаются. Например, однажды коллега опубликовала фото своего малыша в аккаунте Twitter своей компании. Хотя эта ошибка кажется безобидной, она написала статью с советами о том, как не допускать ошибки при работе с социальными платформами.

Принципы эффективной работы с Facebook

Представленная миру в 2004 году, Facebook – одна из старейших социальных платформ, которую используют многие компании для привлечения аудитории. И это объясняется тем, что более трети всего населения нашей планеты используют Facebook. И все эти люди просматривают миллиарды постов ежедневно. Учитывая этот огромный потенциал, вы должны выкладываться на полную, создавая и публикуя качественный контент. Надеемся, что наш список ошибок, которые допускают многие компании, даст вам полное представление о том, что стоит делать в Facebook, а чего – избегать, чтобы даже самые ужасные промахи не застали вас врасплох.

3 причины почему социальные платформы не приносят пользу вашему бизнесу

комментарии