15 ключевых вариантов интеграции CRM с прочими бизнес-процессами вашей компании

Вероятно, вы уже используете свою CRM-систему и извлекаете выгоды из её способности функционировать самостоятельно. Но пришло время познакомить вас с ещё одной важной функцией – способностью интегрироваться с прочими приложениями и сервисами. Хотя программное обеспечение CRM является само по себе очень мощным инструментом, его интеграция с другими функциями в рамках стека продаж значительно облегчит вашу работу. В идеальном случае, CRM-система – центральный узел всех продаж, а интегрированные функции выступают как вспомогательные инструменты, расширяющие возможность центрального программного обеспечения.

Приходилось ли вам когда-либо осуществлять переход от одной системы к другой? Это весьма сложный и утомительный процесс. Но теперь, когда вы внедрили CRM-систему, пришло время расширить её функционал и заставить работать напрямую с прочими инструментами и системами, которые вы также используете для своего бизнеса. Итак, давайте поговорим об интеграции.

Что представляет собой интеграция CRM

Интеграция CRM — это объединение вашего программного обеспечения по управлению взаимоотношениями с клиентами (непосредственно CRM-система) со сторонними приложениями и сервисами. Интеграция способствует автоматизации выполнения ключевых задач, расширению функциональных возможностей без необходимости постоянного переключения между системами. CRM-систему используют не только для взаимодействия с клиентами, но и для оптимизации коммуникаций внутри вашей компании. Ниже мы рассмотрим 15 вариантов интеграции CRM с прочими бизнес-процессами.

1. Интеграция с email

Интеграция с email

Как торговый представитель, вы тратите много времени на email-рассылки. Независимо от того, занимаетесь ли вы отправкой «холодных» предложений, писем для членов вашей команды или просто отвечаете на вопросы потенциальных клиентов, электронная почта является вашим основным инструментом. Интегрировав ваш Gmail или Outlook с CRM, вы сможете зарегистрировать все свои письма, получить доступ к любым инструментам для повышения эффективности почтовых рассылок, включая шаблоны и последовательности, а также просматривать все контактные данные пользователей в рамках используемого почтового сервиса.

2. Интеграция с календарем

Синхронизировав Google или Outlook календарь с вашей CRM-системой, вы всегда будете в курсе всех основных задач. Используя механизм двусторонней интеграции календаря, вы сможете быстро регистрировать новые мероприятия, создавать уведомления о предстоящих встречах, отправлять соответствующие приглашения потенциальным гостям. Пользователи HubSpot также могут интегрировать с CRM нативное приложение HubSpot Meeting Scheduling App, позволяющее потенциальным клиентам бронировать встречи с учетом вашей занятости/доступности (отображается в режиме реального времени), позволяя четко и быстро координировать действия обеих сторон.

3. Интеграция с приложениями-коннекторами

Этот вид интеграции позволяет подключать к вашей CRM-системе множество сторонних приложений, значительно расширяющих её функциональные возможности. Вы сможете создавать кастомные интеграции, направленные на автоматизацию выполнения конкретных задач. Хорошим примером такой интеграции служит Zapier – сервис, позволяющей вашей CRM-системе автоматически обмениваться данными с более чем 1000 сторонними приложениями. Кроме того, мы рекомендуем сервис Automate.io, позволяющий подключить вашу CRM-систему к более 100 инструментам автоматизации выполнения повторяющихся задач. Сервис позволяет интегрировать даже Quickbooks и PayPal для выставления счетов и подключения инструментов совместной работы, таких как Trello и Asana.

4. Интеграция с социальными платформами

Интеграция с социальными платформами

Социальные сети сегодня являются важнейшим инструментом продаж для большинства представителей бизнеса. Интегрировав аккаунты соцсетей с вашей CRM-системой, вы будете получать ценную информацию о своей аудитории, включая данные о том, каким контентом они интересуются и делятся чаще всего. Благодаря интеграции с социальными сетями, вы значительно упростите и автоматизируете процесс публикации маркетинговых материалов. Современные CRM-системы легко интегрируются с Facebook, Twitter и LinkedIn и прочими популярными социальными платформами.

5. Интеграция с ПО для прогнозирования

Если вы используете сторонние сервисы для поиска потенциальных клиентов и привлечения их к вашему продукту/бренду, вы можете интегрировать их с вашей CRM для оптимизации коммуникаций. Например, интегрировав CRM с таким сервисом, как LinkedIn Sales Navigator, вы сможете привлекать потенциальных покупателей с применением персонализированных инструментов типа InMail, связанные ссылки и «ледоколы».

6. Интеграция с инструментами коммуникации команды

С таким инструментом коммуникации, как Slack, вы улучшите координацию членов команды и повысите их доступность. Интегрировав этот инструмент с вашей CRM-системой, вы сможете использовать функцию чата непосредственно в Slack или в вашей системе, чтобы не переключаться между приложениями каждый раз.

7. Интеграция с формами и инструментами сбора данных

Интеграция с формами и инструментами сбора данных

Вы можете получить больше информации о своих потенциальных клиентах, а также их контактные данные, используя пользовательские формы и проводя опросы с помощью таких инструментов, как Survey Monkey и Typeform. Собрав любые данные о ваших потенциальных клиентах, вы сможете синхронизировать их с контактными данными, хранящимися в вашей CRM-системе, чтобы затем ссылаться на них и анализировать при подготовке к бизнес-встречам.

8. Интеграция с ПО для осуществления звонков

Интеграция с по для осуществления звонков

Независимо от того, как часто вы проводите конференц-звонки с членами вашей команды или совершаете звонки своим потенциальным клиентам, интеграция ПО для осуществления звонков значительно упрощает выполнение множества задач. Интегрировав такое ПО, вы обеспечите автоматическую регистрацию пользовательских данных в CRM-системе, которые вы можете использовать в дальнейшем. Мы рекомендуем следующие инструменты и сервисы для интеграции с CRM:

  • Zoom – программное обеспечение для проведения онлайн-встреч, которое легко интегрируется с вашим календарем CRM. Используя Zoom, вы сможете проводить ваши онлайн-встречи буквально в один клик.
  • Uber Conference – система, позволяющая планировать ваши звонки непосредственно через CRM-систему.
  • Aircall – облачная платформа осуществления звонков, позволяющая отделам продаж и поддержки пользователей управлять звонками и прочими рабочими процессами непосредственно через CRM.
  • CallRail – ПО для отслеживания звонков, автоматически синхронизирующее процессы осуществления звонков и отправки текстовых сообщений с вашей CRM-системой.

9. Интеграция с системами оценки и повышения качества услуг

Если вы используете системы для успешной работы с клиентами, такие как Zendesk или Service Hub, интегрировав их с CRM, вы будете получать полезные данные для последующих продаж. Имея доступ к вспомогательным данным, вы сможете синхронизировать сервисную активность с контактными данными в вашей CRM, чтобы всегда быть в курсе всех запросов ваших потенциальных клиентов и покупателей.

10. Интеграция с текущим предложением и документацией

Интегрировав вашу CRM с сервисами для работы с документами и текущими предложениями типа PandaDoc, вы сможете отправлять предложения и контракты через единый интерфейс, а также получать подписанные контракты, которые автоматически синхронизируются с вашей базой пользовательских контактов в CRM. Вы также сможете выгружать информацию из системы для последующего использования в документах.

11. Интеграция с инструментом онлайн-чата

Интеграция с инструментом онлайн-чата

Интегрировав онлайн-чат с CRM, вы сможете получать ещё больше важной информации о ваших потенциальных клиентах на этапе диалога. Например, Intercom (популярный инструмент онлайн-чата) позволяет легко получать информацию о ваших посетителях, превращая их в потенциальных клиентов. В частности, он позволяет хранить такие данные, как логи разговоров, чтобы вы всегда могли продолжить диалог.

12. Интеграция с инструментами электронной коммерции

Интеграция с инструментами электронной коммерции

Чтобы улучшить понимание поведенческих особенностей ваших пользователей, вам следует интегрировать такие инструменты, как покупательская корзина и прочие сервисы онлайн-магазина с CRM. Например, если вы используете платформу Shopify, вы сможете легко синхронизировать товары, контактную информацию, заказы, чтобы всегда иметь доступ к актуальной информации о ваших покупателях. Если вы используете платформу Stripe, интегрировав её с CRM, вы сможете автоматически добавлять новые контакты, ещё более упростив процесс оплаты счетов и оформления заказов напрямую без лишних диалогов.

13. Интеграция с веб-формами

Интегрировав формы генерации новых лидов, вы сэкономите время, так как эти формы не придётся заполнять вручную. Благодаря интеграции CRM с ПО для создания веб-форм типа WordPress, Unbounce или Mailchimp, вы будете генерировать жизнеспособные лиды, обеспечив крупную базу актуальных контактов без необходимости загружать их вручную.

14. Интеграция с мероприятиями

Если вы занимаетесь организацией личных или виртуальных мероприятий в рамках вашей стратегии продаж, интеграция ПО для организации мероприятия с CRM позволит вам увеличить продажи билетов и число посетителей ваших мероприятий соответственно. Например, интегрировав сервис Eventbrite для продажи билетов на виртуальные мероприятия, вы будете получать подробную информацию о посетителях ваших мероприятий, чтобы наладить с ними связь в будущем.

GoToWebinar является незаменимым помощником для представителей бизнеса, занимающихся продажами на виртуальных мероприятиях, таких как вебинары. Интегрировав этот инструмент с CRM-системой, можно сэкономить массу времени. Так, вы будете отправлять напоминания о предстоящих мероприятиях пользователям из вашего списка контактов, формировать кампании и создавать надёжные отчёты о маркетинговых воронках, чтобы в конечном итоге рассчитать коэффициент окупаемости инвестиций в ваши мероприятия.

15. Интеграция с видеоконтентом

Интеграция с видеоконтентом

Если ваша команда по реализации маркетинговых стратегий использует также видеоконтент, интеграция вашей CRM с видеохостинговыми платформами типа YouTube позволит вам получать ценные сведения о потенциальных клиентах. Подключив платформу к CRM-системе, вы получите доступ к данным о просмотрах, а именно: какие видеоролики пользуются наибольшим спросом. Эти знания обеспечат ваше конкурентное преимущество в процессе взаимодействия с потенциальными клиентами.

Благодаря интеграции различных сервисов с вашей CRM-системой, вы сэкономите много времени и сможете автоматизировать выполнение множества рутинных задач. Используя мощную CRM и интегрировав с ней множество полезных инструментов, вы в конечном итоге сосредоточите своё внимание на том, что у вас получается лучше всего, – на продажах.

5 способов использования аналитики поведенческих особенностей пользователей для повышения коэффициента конверсии

комментарии