3 основных тренда в email-маркетинговых кампаниях на 2022 год

Хаос, обусловленный пандемией COVID-19 и начавшийся в 2020-м году, продолжился в 2021-м. И многие задаются вопросом, что же нам преподнесёт 2022-й? Скорее всего, этот год ознаменуется новыми надеждами, признаниями и благодарностями, более значимыми связями, устанавливаемыми между людьми, а также между брендами и людьми. В 2022-м году многие бренды сосредоточатся на разработке маркетинговых кампаний, ставящих клиентов во главу угла. Кроме того, они будут прилагать больше усилий, чтобы ещё лучше понимать свою аудиторию, стремясь улучшать пользовательский опыт и решать проблемы пользователей. Таким образом, их маркетинговые кампании будут включать больше точечных, брендовых и гиперперсонализированных предложений.

Для достижения этих целей представители бизнеса будут запускать email-маркетинговые кампании, стремясь получать максимальную отдачу благодаря следованию нескольким ключевым трендам в этом направлении. Ниже мы рассмотрим 3 основные тенденции в email-маркетинге, которые будут определяющими в развитии маркетинговых кампаний в 2022-м и последующих годах.  

1. Дизайн в стиле минимализм будет «править балом»

Известно ли вам устаревшее клише «меньше значит больше»? В 2022-м году это правило будет широко использоваться при разработке email-маркетинговых кампаний. Максималистские, хаотичные и лишённые гармонии варианты дизайна будут постепенно уходить со сцены, уступая место чистым, минималистичным и простым композициям.

Среднестатистический пользователь получает около 100 электронных писем в сутки, так что неудивительно, что он буквально перегружен информацией. Современный пользователь желает получать письма с четкими сообщениями в удобочитаемом формате. Здесь идеально подходят письма с преобладанием белого пространства, с «чистым» дизайном и четкими линиями.

Вы желаете установить связь со своей аудиторией и мотивировать пользователей открывать ваши электронные письма, несмотря на «цунами», обрушившееся на их почтовые ящики? Тогда вам стоит отказаться от слишком ярких цветов, сложных макетов и нагромождения элементов. Вместо этого отдайте предпочтение тонким цветовым сочетаниям, мягким градиентам и монохромным макетам. Если это представляется возможным, используйте эмоциональный дизайн, резонирующий с сердцем и разумом, но не перебарщивайте.

Минимизируйте количество текстового контента и добавьте больше визуального. Чтобы поддерживать интерес пользователей, удивлять их и вовлекать, разбавляйте текст визуальными элементами. Используйте иллюстрации, фотографии и анимированные картинки, рассказывающие историю вашего бренда, вместо того чтобы перегружать свои письма откровенно продающим текстовым контентом.

Пробудите любопытство пользователей и побудите их к выполнению целевых действий, отображая четкие сообщения и добавляя недвусмысленные призывы к действию. Привлекайте и удерживайте внимание аудитории за счет добавления текстов, напечатанных жирным шрифтом, где это уместно. Главное – не перегружать пользователей нагромождением информации, запутанными призывами к действию или элементами дизайна, которые выглядят слишком навязчиво.

Используйте простой подход: заставьте ваших пользователей чувствовать себя привилегированными персонами, подчеркните уникальность вашего сообщения за счёт привлекательных изображений и анимаций. Несмотря на огромное число писем, получаемых пользователями ежедневно, у вас все ещё есть шансы удивить свою аудиторию. Однако для этого необходимо использовать дизайн стиля минимализм. В наступившем 2022-м году пришло время подключиться к этой тенденции. 

2. Интерактивность писем становится все более важной

Итреактивные письма

По данным специалистов Martech Advisor, интерактивный контент способствует росту числа открытых писем рассылки на 73%. Кроме того, разбавление контента видеороликами способствует росту числа кликов на 300%. Это говорит о том, что времена скучных писем со статичным контентом канули в лету. Современные пользователи нуждаются в том, чтобы компании заботились о них, как о личностях, прикладывали максимум усилий для взаимодействия с ними в индивидуальном порядке. Поэтому интерактивные письма – идеальное дополнение к вашей текущей email-маркетинговой стратегии.

Интерактивные элементы в ваших письмах создают ощущение персонализированности контента, ассоциируемого с брендом. Например, вы можете предлагать решения проблем своих пользователей с помощью опросов, викторин, анкетирования или добавления специальных инструментов (например, онлайн-калькулятора). Кроме того, добавляйте видео о запуске продуктов, анонсах событий или ролики с пользовательскими отзывами. Мотивируйте пользователей совершать покупки с использованием инструментов онлайн-шоппинга и форм оформления заказа, встроенных в письма. Добавляйте такие элементы, как панель с меню, слайдеры-карусели, скидочные купоны, чтобы упростить навигацию внутри письма и побуждать пользователей совершать покупки.

Микровзаимодействия также пробуждают интерес к почтовым рассылкам, вызывают желание переходить по ссылкам и совершать покупки. Например, вы можете добавить анимированную кнопку, функцию пролистывания или нажатия в текст письма, а также элементы социальных сетей, чтобы пользователи могли сохранять, делиться информацией из вашей рассылки и ставить лайки.

Благодаря интерактивным элементам, вы не только будете предоставлять полезную информацию и побуждать пользователей выполнять целевые действия, а дадите возможность им развлечься в процессе взаимодействия с вашим брендом. Такие развлечения способствуют росту узнаваемости бренда, поэтому не стоит их недооценивать. В 2022 году интерактивность писем будет так же важна, как и простота их дизайна, поэтому не пренебрегайте этим трендом,чтобы выгодно выделиться среди конкурентов. Хорошим примером с точки зрения интерактивности являются письма Email Uplers, содержащие видеообращение вначале и по центру страницы. Сложно представить себе пользователя, который сможет устоять перед таким продвинутым функционалом и настолько хорошо оформленным письмом в целом.

3. Темная тема будет по-прежнему популярной

Темная тема будет по-прежнему популярной

Согласно данным опроса Android Authority, проведённого в 2020-м году, около 82% пользователей мобильных устройств включают тёмную тему (в отдельно взятых приложениях или везде, если она доступна). Еще 10% пользователей включают тёмную тему время от времени. Это значит, что более 90% владельцев смартфонов используют тёмную тему в том или ином виде. Как следствие, в 2022 году все большее число маркетологов будут создавать рассылки, совместимые с тёмной темой. Её популярность обусловлена тем, что отображаемый контент меньше напрягает зрение и является более разборчивым. Поэтому вероятность открытия писем, поддерживающих тёмную тему, значительно выше.

Кроме того, письма, поддерживающие тёмную тему, выглядят более стильными, элегантными, что также положительно влияет на количество открытий и кликов, способствует экономии заряда аккумулятора. Письма, несовместимые с тёмной темой, будут выглядеть странно и несовременно. Это может спровоцировать работу спам-фильтров, и письма не будут достигать вашей аудитории.

В целом, поддержка тёмной темы – беспроигрышный вариант как для вашего бренда, так и представителей вашей аудитории, поэтому рекомендуем внедрить её в 2022 году. Обеспечьте поддержку как тёмной, так и светлой темы, чтобы повысить эффективность вашей email-маркетинговой кампании.

Заключение

За последние 4 десятилетия email-маркетинг прошел длинный путь. И да, именно столько уже существует этот вид маркетинга! В 2022 году email-маркетинг продолжит свое развитие, при этом все большее число маркетологов будут уделять внимание таким особенностям, как персонализация, креативные визуальные эффекты, интерактивность и минималистичный дизайн.

Что представляет собой припаркованный домен и зачем он нужен?

комментарии