• Меню

  • Контакты

  • Заказать

Как привлекать клиентов из Инстраграм

Как привлекать клиентов из Инстраграм
Как привлекать клиентов из Инстраграм

Внешний{Код}

25 .09. 2017

29

0

7 минут

Хотите расширить свой бизнес, но уже не знаете, что для этого делать? Используете ли для того, чтобы рассказать о нем, Инстаграм? Если да, все ли правильно делаете?

Созданная как канал для размещения личных фотографий эта социальная сеть со временем превратилась в один из инструментов продвижения бизнеса. Подписчики аккаунта Инстаграм – потенциальные клиенты вашего бизнеса. Главное – заинтересовать их.

Если у вашей компании еще нет аккаунта в Инстаграм, его надо создать. Если уже есть, но подписчиков не прибавляется, значит, нужно по-новому взглянуть на его концепцию. Оттолкнемся от создания нового аккаунта, советы пригодятся и для ребрендинга старого.

Что в имени тебе моем

Первый взгляд на название аккаунта. Оно должно хотя бы отдаленно, полунамеком отражать ваш вид деятельности, товары или услуги, которые вы предлагаете. Может быть, и с юмором. Максимальная длина имени – 30 знаков. Это позволяет написать не одно слово, а несколько, а значит, облегчить поиск вашего аккаунта.

На пальцах. Например, аккаунт, посвященный дизайну интерьера и ремонту – azbukadom. Или pervayaok – первая отделочная компания, otpuskvleto – туристическое агентство, restoran esenin – ресторан, mini_avtovoz – услуги по перевозке автомобилей.

В описании профиля описываете, чем занимаетесь, четко, вплоть до уникального торгового предложения. Чем в своем городе отличаетесь от других, предлагающих то же самое. Не злоупотребляйте профессиональными словечками в описании деятельности. То, что для вас – проще простого, человека повергнет в ужас, когда он не понимает, о чем речь.

Максимальная длина описания – 150 символов. Здесь можете развернуться, описав деятельность подробнее. Постарайтесь сделать описание креативным. Желательно не сплошным текстом, а разбивая предложения смайлами. Размещаете контактные данные: телефон, адрес электронной почты, ссылку на сайт. Причем будет лучше, если открывается он и с мобильного. Не забудьте указать город. Название, описание профиля – это лицо вашего аккаунта. Признайтесь, в жизни красивые лица всегда притягивают взгляд…

как

На пальцах. «Мы дарим незабываемые эмоции и впечатления. Отдых Вашей мечты!»; «Всё в твоих руках! Помогаю навести порядок в БУХГАЛТЕРИИ»; Строим качественно – сдаем в срок. Наши дома – наша гордость. Наши заказчики – наши друзья».

Главное – не общее количество

Основное при раскрутке аккаунта в Инстаграм вопреки бытующему мнению по поводу обычных аккаунтов не общее количество подписчиков. Здесь главное – количество активных, целевых подписчиков. Они, заинтересовавшись вашим аккаунтом в Инстаграм, перейдут на сайт. А впоследствии рано или поздно станут покупателями, клиентами.

Значит, главное – определиться с целевой аудиторией. Подумайте, кто может стать потребителем предлагаемых услуг или товаров.

1. Определитесь: с полом, возрастом, социальным положением, местом жительства, количеством детей, профессией, интересами, увлечениями.

2. Подумайте: почему потенциальному покупателю ваших услуг или товаров актуально то, что предлагаете. Какие проблемы решит человек с помощью вашего продукта?

Ответьте на вопросы. Это поможет определиться с целевой аудиторией и понять, где ее искать.

На пальцах. Самый простой пример. Ваш сайт посвящен товарам для охоты и рыбалки. Несложно догадаться, в каких аккаунтах Инстаграм собираются потенциальные подписчики вашего аккаунта, если сможете зацепить человека. Можно искать аккаунты по хештегам #магазинснастей #магазинрыбалка #рыболовныеснасти и др. Находим подходящий аккаунт. Смотрим подписчиков. Для поиска нужных аккаунтов есть и специальные программы.

А вот чем и как заинтересовать – это уже другой вопрос.

Картинка: цепляем подписчика

как

Так как Инстаграм все-таки больше фотосеть, основной упор делается на визуальном ряде, то есть на фотографиях и картинках. Общее и основное требование к ним – высокое разрешение, хорошее качество, цепляющее и врезающееся в сознание содержание. Последнее больше касается картинки – заголовка поста, что она иллюстрирует и предваряет. Какие картинки давать, если хотите заинтересовать подписчика? Однозначно не только фотографии предлагаемых товаров или услуг.

Интерес вызовут фотографии и видео, имеющие отношение к вашему делу. Не вздумайте размещать фотографии и видеосюжеты личного характера – с отпуска, любимых детей. Разве что те моменты, когда вы или ваши чада пользуетесь вашим товаром. Будут гармонично смотреться фотографии с корпоративов. Продемонстрируйте, что умеете и работать, и отдыхать. Покажите жизнь внутри офиса, процесс производства.

Достойное место среди фотографий и видеосюжетов найдут отзывы клиентов, покупателей продукта, потребителей услуги. Покажите страны, города, к которыми связано производство вашего продукта. Например, в той или иной стране производится сырье, из которого он изготовлен. Покажите процесс производства товара или оказания услуги.

Не забывайте разбавлять такого рода фотографии чисто развлекательными. Дружите с юмором. Лучше будет, если он имеет отношение к продукту или услуге, которые вы предлагаете здесь и на сайте. Не навязывайте подписчику товар в аккаунте Инстаграм. Пусть аккаунт будет больше развлекательно-познавательным. В том числе и за счет контента, который станет достойным продолжением картинки.

Контент: чтобы читать было интересно

Пост к картинке в первую очередь должен быть полезным для подписчика, не должен быть длинным. Максимальное количество знаков – 2200. Первые три строки делайте самыми интересными. Цеплять должны именно они, так как Инстаграм показывает только первые три строки.

Не делайте пост сплошным. Разбивайте на абзацы, пусть будет столбиком, так читателю легче воспринимать. Не стесняйтесь добавлять смайлики. Они делают текст живым и непринужденным. Не забывайте – один пост должен нести только одну мысль. Не создавайте в голове у читателя винегрет. Это только оттолкнет.

Не забывайте ставить под каждым постом от трех до пяти хештегов.

А самое главное – пишите без ошибок. Не в ладах с русским языком – есть программы для проверки орфографии. Не знаете, где поставить запятую, – пишите проще. Короткие предложения легче воспринимаются. В крайнем случае, наймите корректора.

Перед тем как начать писать пост, составьте четкий план. Это поможет быть последовательным и не уходить от сути дела.

Где брать темы для постов? Поломать голову придется только над темами первых. Проводите опросы, вызывайте активность подписчиков. В комментариях они сами подскажут темы. Главное не забывайте – пост должен быть полезным. Предлагайте рейтинги, хит-парады, посты на тему «10 лучших…». Здесь могут быть кинотеатры, магазины, материалы, фильмы, книги – все, что более или менее может быть связано с вашей тематикой хотя бы отдаленно и может пригодиться читателю.

Контент должен быть достойным продолжением картинки. Размещать посты лучше два-три раза в день. Чтобы в постинге не было сумбурности, лучше составлять план размещения контента на неделю вперед. Составлять план размещения, а размещать посты с помощью специальных автопрограмм. Вы без труда найдете их в инете.

Яркие, интересные фотографии и картинки, содержательный и полезный контент – это далеко не все, что необходимо для удержания подписчика и вовлечения в жизнь аккаунта.

как

Чтобы подписчик не спал

Один из актуальных вопросов для каждого аккаунта – как сделать подписчика активным, как его расшевелить. Используйте новости, связывайте их, если это возможно, с вашей тематикой. Как правило, злободневные темы вызывают массу откликов. Проводите конкурсы, опросы, рассказывайте о том, что планируете предложить в скором времени, – новую услугу, новый товар. Спрашивайте у читателя, какие функции они хотели бы видеть в новой продукции, какие услуги хотели бы получить. Никогда не оставляйте без ответа любой вопрос. Рассказывайте, как решили проблему обратившегося человека, что он от этого получил. Обратная связь – это то, что ценится особо.

Общаясь с подписчиком, сохраняйте человеческое лицо. Возражайте корректно. Беседу ведите вежливо. Вроде бы прописные истины, а частенько о них забывают. Хорошо, если знаете настоящее имя подписчика, с кем общаетесь. Людям импонирует, когда к ним обращаются по имени.

А как его привлечь, или Раскручиваем аккаунт

Всем вышеперечисленным шагам будет грош цена, если у аккаунта нет подписчиков. Как раскрутить его? Что сделать, чтобы узнали о нем как можно больше людей? Есть несколько способов. Некоторые из них можно и нужно применять ежедневно.

1. Лайки. Ежедневно ставим лайки под публикациями представителей нашей целевой аудитории. Как искать ее, мы уже рассказали. Процесс автоматизируем. Для этого есть специальные программы. Забейте в поиске «Программы для масслайкинга». Поисковик выдаст массу результатов. А в самих программах найдете разъяснения, как пользоваться. Как правило, программы небесплатны. Но бывают и бесплатные, рассчитанные на ведение одного аккаунта.

2. То же касается и массфоловинга. Существует немало программ для автоматизированной массовой подписки. В погоне за подписчиками не переборщите. Подписывайтесь в день не более чем на 250 аккаунтов. Инстаграм следит за лимитами. При переборе грозит бан.

3. Мелькайте в других аккаунтах, близких по тематике. С количеством подписчиков не менее 30 тыс. человек. Для этого попробуйте вести в них постоянную рубрику, вступая экспертом в той или иной теме. Комментируйте посты в популярных пабликах. Особенно свежие.

4. Комментируйте свежие публикации представителей целевой аудитории.

как

5. Устраивайте хотя бы раз в месяц розыгрыши с призами. Такие мероприятия способствуют привлечению новых подписчиков.

6. Не реже раза в месяц делайте взаимный пиар с близкими вам аккаунтами. Пусть в них рассказывают о вашем в обмен на посты о них.

7. Ну и не экономьте средства. Периодически давайте рекламу своего паблика в аккаунтах с численностью подписчиков от 20 до 100 тыс. человек. Прежде чем давать рекламу, опять же оцените, сидят ли в аккаунте представители вашей целевой аудитории. Результат будет считается хорошим, если стоимость одного подписчика будет составлять от 1 до 5 рублей. Реклама в Инстаграм запускается через Фейсбук. Имейте это в виду.

Новые фишки

Одни из последних фишек для подписчиков Инстаграм – возможность искать фотографии по городам и местам. Пусть у вашей компании будет своя геометка. И люди, делая фотографии рядом с ней, размещают в Инстаграм фотографию с вашими геолокационными данными.

Для привлечения подписчиков есть еще интересный вариант. Правда, требует он некоторых затрат. Иногда немалых. Но они с лихвой окупятся. Создайте в реальном пространстве красивое место, на фоне которого людям захотелось бы сфотографироваться. Это может быть яркий стенд с вашим логотипом, установленная рядом с вашим офисом беседка, скамейка опять же с логотипом компании. Или даже дерево, где вместо обычных листочков – логотипы и сообщения об услугах компании. Включайте фантазию. Главное, чтобы место цепляло, чтобы захотелось запечатлеться на его фоне.

Итак, правильно заполненный профиль, цепляющие картинки и содержательный контент, массфоловинг и масслайкинг – все это способствует привлечению и удержанию подписчика вашего аккаунта в Инстаграм, а значит и потенциального клиента. Инстаграм вам в этом в помощь!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот