Видеомаркетинг как секрет оптимизации коэффициента конверсии

Видеоролики зарекомендовали себя как одно из самых привлекательных и запоминающихся средств маркетинга. Большинство пользователей предпочитают получать информацию из видеороликов, в то время как аудиоконтент, текстовые статьи и изображения уступают им по популярности. Не удивительно, что многие маркетологи используют сильные стороны видео, чтобы повышать коэффициент конверсии. Например, компания Eyeview провела эксперимент, результаты которого показали, что добавление видеороликов на лендинги способствует росту конверсии на 86%. При этом они ставили цель заставить посетителей нажать на кнопку «Подписаться».

Как показывает практика, бренды, не использующие преимущества видеомаркетинга, упускают выгоду. Если вы хотите найти способ оптимизации коэффициента конверсии, пришло время подключить видеоконтент.

Ваша стратегия видеомаркетинга поможет вам оптимизировать коэффициент конверсии

Маркетологи зачастую тратят большую часть ресурсов на привлечение трафика вместо его оптимизации. Привлекая тысячи новых посетителей на свои целевые страницы, многие компании не получают никакой выгоды от этого, если эти посетители не становятся клиентами (не конвертируются). Именно потому оптимизация коэффициента конверсии – это залог успеха. Инвестирование в программы оптимизации коэффициента конверсии способствует росту показателей рентабельности на 223%.

Даже если среди вашей аудитории есть пользователи, которые не просматривают видеоролики, наличие доступа к видеоконтенту позволит оптимизировать конверсию. Результаты исследований показывают, что лендинги с видеоконтентом имеют более высокие показатели конверсии, чем те, где этот вид контента отсутствует (даже если некоторые пользователи не запускают воспроизведение видео). В плане оптимизации коэффициента конверсии, видео может сыграть ключевую роль. Однако, чтобы добиться наилучших результатов, вы должны четко выделить цели видеомаркетинговой стратегии, а также ключевые показатели эффективности для замеров и последующей оценки.

5 целей видеомаркетинга на которые вы должны ориентироваться

Цели видеомаркетинга

1. Установите конкретные ожидания

У любой видеомаркетнговой кампании должна быть конкретная цель. Например, вы можете запустить видеомаркетинг для повышения уровня осведомлённости ваших пользователей, привлечения новых клиентов или ретаргетинга.

2. Измеряйте эффективность видеомаркетинговых стратегий

Чтобы выяснить, какие аспекты требуют улучшений, вы должны замерять определённые параметры. Сбор данных о ваших пользователях – ключ к успеху в реализации видеомаркетинговой стратегии (и оптимизации коэффициента конверсии соответственно).

3. Узнайте о возможных проблемах и препятствиях

Выясните, какие существуют препятствия на пути достижения поставленных целей и стремитесь делать всё возможное, чтобы устранить их.

4. Используйте согласованную видеомаркетинговую тактику

Весь публикуемый видеоконтент должен полностью соответствовать вашим текущим бизнес-интересам. Кроме того, создаваемые вами видеоролики должны нести в себе определённую ценность для ваших пользователей.

5. Устанавливайте реалистичные сроки для своих кампаний

Устанавливая реальные сроки, вы будете достигать предсказуемых результатов. С течением времени вы сможете повысить эффективность своей видеомаркетинговой стратегии.

Использование видеоконтента для повышения коэффициента конверсии

Использование видеоконтента для повышения коэффициента конверсии

Чтобы добиться наилучших показателей в оптимизации коэффициента конверсии, вам следует собирать и анализировать данные. В этом вам помогут видеохостинговые платформы, использующие инструменты для сбора и анализа данных об уровне вовлечённости пользователей. Это одна из ключевых особенностей видеомаркетинга, способствующая росту конверсии. Не используя эти инструменты, вы не сможете измерять ключевые показатели и оптимизировать видеоконтент для повышения конверсии.

Проведя анализ, вы сможете запустить A/B-тестирование. Информация, которую вы можете собрать, используя инструменты видеохостинговой платформы, — это те данные, которые можно замерять и сравнивать во время тестирования. Видео уже зарекомендовало себя в качестве одного из самых ценных активов в цифровом маркетинге. Очевидным его преимуществом является возможность собирать пользовательские данные и оптимизировать контент, и обе эти функции дополняют друг друга. Существует множество способов оптимизации видеоконтента для повышения конверсии, и самыми эффективными из них являются оптимизация по способу размещения роликов, а также оптимизация по типу публикуемых видео.

Оптимизация по способу размещения видеоконтента

По мнению большинства начинающих видеомаркетологов, социальные сети – лучшие площадки для публикации видеоконтента. Хотя эта стратегия может принести результаты, она не всегда является лучшим вариантом для оптимизации коэффициента конверсии. Бизнес в сфере электронной коммерции может добиться более выдающихся результатов, публикуя видеоролики прямо на страницах с товарами. Сервисы по подписке добиваются высоких показателей конверсии благодаря публикации видеоконтента на целевых страницах. Примечательно, даже видео на главных страницах сайтов помогают добиться эффективных результатов в оптимизации коэффициента конверсии.

Оптимизация по типу публикуемого видеоконтента

Видеоролики отличаются друг от друга по типу: поясняющие, рекламные и прочие. Кроме того, в формате видео можно публиковать отзывы, учебные пособия, сведения о корпоративной культуре. Каждый ролик имеет уникальный сценарий и нацелен на определённую часть аудитории.  

Выбор правильного типа видеоконтента – непростая задача. Вы можете выбрать видеоролик для главной страницы вашего сайта, полагаясь на свою интуицию. В некоторых случаях, видеоролики, от которых вы не ожидали высоких результатов, могут оказаться весьма эффективными и наоборот.

В отношении видеороликов, демонстрирующих хорошие показатели эффективности, легко проводить A/B-тестирования. Вы можете запускать их при проведении вебинаров, различных мероприятий, посвящённых розничной торговле, в социальных сетях и даже на собственном сайте. В каждом отдельном случае полученные данные об уровне вовлечённости зрителей помогут вам составить точную картину того, какой должна быть ваша общая стратегия оптимизации коэффициента конверсии.

Лучшие практики использования видеоконтента для оптимизации коэффициента конверсии: связывание (linking), призывы к действию, продолжение (follow-up)

Лучшие практики использования видеоконтента для оптимизации коэффициента конверсии

Вам не удастся изолировать видеоролики от контента другого типа. Каждое сообщение, которое вы адресуете своей аудитории, является частью единого целого. Лучшей практикой и идеальной стратегией оптимизации коэффициента конверсии является дополнение высокоэффективных видеороликов контентом другого формата. Например, качественное видео может повысить эффективность вашей email-маркетинговой кампании. Так, вместо призыва подписаться на вас и получить мгновенный доступ к чему-либо, вы можете предложить просмотреть видеоролик. Результаты исследований показывают, что такой подход способствует росту числа подписчиков на 28%. Просматривать видеоролики намного удобнее, чем заполнять поля форм в электронных письмах.

Поскольку люди воспринимают информацию из видео значительно лучше, чем из контента любого другого формата, его можно использовать как мощный призыв к действию. Многие пользователи готовы заполнять поля веб-форм, чтобы получить доступ к видеоконтенту. Так, видео можно рассматривать как вознаграждение. Вы также можете размещать призывы к действию в самих видеороликах. Используя специальные инструменты, такие как Cincopa, вы сможете легко разместить форму регистрации в конце видео. Существует множество способов: от наложения соответствующего изображения до размещения интегрированных регистрационных форм.

Благодаря инструментам автоматизации маркетинга вы сможете создавать персонализированные кампании. Интегрировав инструменты отслеживания и аналитики, вы будете сегментировать пользователей в зависимости от того, на каком этапе воронки продаж они находятся. Умение показывать релевантный видеоконтент правильным пользователям в нужное время – секрет успешной оптимизации коэффициента конверсии. Чем больше данных вы получите с использованием доступных инструментов видеохостинговой платформы, тем более обоснованными будут ваши дальнейшие решения по оптимизации.

7 способов повышения эффективности стратегий клиентского маркетинга для владельцев онлайн-магазинов

комментарии