• Меню

  • Контакты

  • Заказать

5 способов генерации лидов, не связанных с SEO

5 способов генерации лидов, не связанных с SEO
5 способов генерации лидов, не связанных с SEO

Внешний{Код}

18 .06. 2018

68

0

Получение трафика на веб-сайты является главной целью большинства владельцев и маркетологов онлайн-бизнеса. При этом, основным направлением для трафика, как правило, является поисковая оптимизация.

Поисковая оптимизация (SEO) действительно считается отличным способом создания заинтересованности у посетителей сайта, однако SEO не должно быть единственным средством получения целевых лидов для вашего сайта. Во-первых, динамика заинтересованности клиентов со временем меняется, и маркетологи должны следить за этой тенденцией. Во-вторых, существуют и другие способы генерации лидов, ничем не уступающие по своей эффективности.

Безусловно, существуют способы получения лидов для вашего бизнеса, не проходя традиционный способ привлечения потенциальных клиентов на свой сайт. В этой статье будет описано пять действенных способов генерации лидов.

И так, начнем.

 

Вебинары

 

вебинар-отличный способ информирования
 

Вебинар может стать отличным способом для обучения в бизнесе, информирования и взаимодействия со своей целевой аудиторией, - что, в конечном результате, генерирует активные лиды.

Популярность вебинаров растет с каждым годом, и многие компании их активно используют. Институт контент-маркетинга сообщает, что более 60% маркетологов используют вебинары в рамках своей контент-маркетинговой стратегии.

Основным преимуществом вебинаров является то, что они носят интерактивный характер. Ваша аудитория не просто смотрит видео или веб-трансляцию, она может участвовать в режиме реального времени, быть вовлеченной в процесс.

Вебинары отлично подходят для ведения бизнеса, устанавливая с потенциальным клиентом доверительные отношения, вследствие чего повышается потенциал для лидогенерации.

 

Планирование вебинара

Планирование и подготовка являются ключевыми факторами для проведения успешного вебинара. Как правило, средняя продолжительность вебинара составляет от 30 до 45 минут, максимальное время - 1 час.

Еще на этапе планирования, вам необходимо установить четкие цели своего вебинара. Составьте подробный план мероприятий или тематики, определитесь с подходящим местом проведения и грамотно подойдите к выбору ведущего.

Кроме того, вам необходимо правильно настроить лендинг (посадочную страницу)

 

Хостинг платформы для вашего вебинара

Существует ряд компаний, которые предоставляют платформы, облегчающие проведение вашего вебинара. Вот некоторые из них:

  • My Own Conference;
  • Etutorium;
  • Webex;
  • Webinar.ru;
  • Mirapolis Virtual Room;
  • Webinar.tw;
  • Imind.
  • Expert System
  • Vivavox

 

Продвижение вебинара

Продвижение вашего вебинара является важным фактором его успешности.

Вы хотите как можно больше получить активных потенциальных клиентов. Подумайте о различных способах охвата вашей целевой аудитории, например, отправка их электронной почты в вашу базу данных, подключение в социальных сетях, создание уникального хэштега и использование платного продвижения.

Вы также должны обратить внимание на своих потребителей и его / ее подписки, что также может повысить осведомленность о вашем мероприятии.

 

 

Размещение рекламного объявления Lead Ads в Facebook

 

facabook_leadads
 

Большинство компаний, размещающих объявления в Facebook, используют привязку каждого объявления к странице на своем сайте. Опытные маркетологи используют эти целевые страницы для сбора информации о потенциальных контактах, ведь они идеально для этого подходят, если потенциальные клиенты просматривают их на стационарном компьютере. Однако последние цифры показывают, что 90% ежедневных активных пользователей Facebook просматривают страницы с помощью мобильного устройства.

Учитывая это, можно попробовать найти более выгодную стратегию лидогенерации, подстроенную под мобильные устройства, где есть Lead Ads Facebook. Lead Ads - это лучший способ получения качественных лидов от аудитории Facebook на мобильных устройствах.

 

Понимание Lead Ads в Facebook и как это работает

Lead Ads Facebook позволяет собирать информацию о лидах непосредственно из объявления, автоматически заполняя из профиля в Facebook информацию о потенциальном клиенте. Когда вы нажимаете на рекламное объявление, оно выдает заполненную форму с информацией о пользователе, - рекламодатель может указать для заполнения ту информацию, которая ему наиболее важна: имя, адрес электронной почты, дата рождения и пр.

Настройка Lead Ads Facebook аналогична другим разновидностям объявлений в Facebook. После того, как пользователь нажмет на ваше объявление, подтвердит их данные и отправит форму, вы получите основную информацию, которую сможете в дальнейшем использовать.

 

 

Ответы от Mail.ru

 

ответы от mail
 

Ответы от Mail.ru - это сервис вопросов и ответов, который позволяет пользователям получать ответы практически на любой запрос. И когда дело доходит до высококачественной лидогенерации, Mail.ru является одной из наиболее недооцененных платформ.

По словам руководства Mail.ru, платформу посещает более 100 миллионов уникальных посетителей в месяц. Что, если бы вы могли получить часть этих посетителей в качестве целевых потенциальных клиентов? С хорошей стратегией, вы сможете ежемесячно привлекать сотни потенциальных клиентов и подписчиков, становясь лидером в своей отрасли.

Вот что нужно для этого делать:

 

Придумайте эффективную биографию

Обратите внимание на ваш авторский профиль, т.к. он играет ключевую роль в вашем успехе на платформе. Ваша биография должна подчеркивать ваш бренд / компанию, быть привлекательной, социально подтвержденной и иметь четко заданное предложение.

 

Развивайте и придерживайтесь собственной стратегии

Первое, что вам необходимо сделать, это определить типы вопросов, на которые вы будете давать ответы на самой платформе.

Задайте тип и стиль контента, который вы хотите предоставлять, установите планировщик вашей деятельности. Придерживайтесь своей стратегии в течение как минимум трех месяцев, а затем оцените результаты.

 

Изображения и релевантные ссылки

В ваших ответах используйте изображения, инфографику и соответствующие ссылки. Это помогает продемонстрировать вашу экспертную оценку в более привлекательном виде. Использование подходящих ссылок для сопровождения ваших ответов, - в идеале на вашем сайте, также может увеличить трафик и лиды.

 

Будьте действительно полезны

Когда вы находитесь на платформе Mail.ru, повысьте узнаваемость бренда, сфокусируйтесь на главных деталях, выступите в роли эксперта.

Будьте действительно полезны. Когда вы будете последовательным, вы начнете замечать увеличение доли ваших потенциальных клиентов с сайта.

 

 

Лид-магниты

 

Lead магниты
 

Лид-магнит - это предложение, сделанное в обмен на получение контактной информации ваших посетителей. Лид-магниты - это, как правило, бесплатные ресурсы, предназначенные для привлечения потенциальных клиентов. Эффективными вариантами лид-магнитов являются электронные книги, бесплатное обучение, шпаргалки и пр.

Чтобы получить такую информацию от пользователей, вы должны выдвинуть предложение по равноценному обмену. Привлекательный лид-магнит способен увеличить количество регистраций на вашем сайте, и наоборот, непривлекательный лид-магнит может так же легко их уменьшить.

Вы можете ежемесячно привлекать тысячи потенциальных клиентов с хорошим лид-магнитом, в то время как они также имеют возможность привлекать на 20-30% больше лидов каждый день.

Чтобы ваш лид-магнит был эффективным, он должен:

  • Быть бесплатным (с регистрацией);
  • Давать обещание клиенту;
  • Взаимодействовать с ключевыми пунктами;
  • Составлять большую ценность для клиента;
  • Удовлетворять потребность или решать проблему (или, по крайней мере, дать направление для решения проблемы);
  • Обращаться к целевой аудитории;
  • Предоставлять необходимую информацию;
  • Иметь четкий призыв к действию.

 

Medium

 

сервис медиум
 

Medium – это наиболее характерный онлайн-журнал, объединяющий различные блоги и блоггеров в одно выделенное пространство. И хотя он изначально создавался для того, чтобы делиться своими историями в интернете, теперь он стал полноценной платформой, которую многие бренды и компании используют для усиления своей значимости и создания лидов.

Если вы способны создавать качественный контент, Medium - это платформа для вас. Medium помогает широко распространять совместно используемый и обсуждаемый контент другим пользователям.

 

Получение целевых лидов на Medium

Если у вас есть блог, или только планируется его запуск, вы можете переработать весь свой предыдущий контент и опубликовать его снова на Medium. Пока ваши истории / контент будут интересными и полезными, они будут показаны посетителям на сайте. Возможно, вам даже не потребуется беспокоиться о продвижении контента, так как это вполне естественно происходит на Medium, если, конечно, ваш контент находит своего пользователя.

Имейте в виду, что ваш контент сортируется и отображается целевой аудитории в соответствии с тематической подборкой. 

Дополнительный потенциал аудитории весьма обширный, - например, если ваши истории представлены в подборке «Выбор редактора», которая насчитывает более 700 тыс. подписчиков, положительный эффект может быть значительным.

Чтобы быть успешным на Medium, следует придерживаться нескольких простых советов:

  • Переработайте или перепишите старый, но полезный контент из своего блога, прежде чем опубликовать;
  • Мыслите стратегически, создавая коллекцию вокруг определенной темы, связанной с вашим бизнесом;
  • Добавьте инфографику, мультипликацию и соответствующие изображения к вашим публикациям;
  • Укажите ссылки на свой блог или сайт;
  • Воспользуйтесь ключевой метрикой, предоставляемой Medium, чтобы знать, как используется ваш контент;
  • Ссылайтесь на дополнительный контент на вашем сайте;
  • Рекомендуйте другие полезные статьи из вашей отрасли или сферы деятельности.

 

Вывод

Трафик и целевые лиды не всегда должны быть связаны с SEO. Изучите методы, обсуждаемые в этой статье, и ваш список целевых лидов стремительно возрастет. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот