Как нативное видео изменило рекламу и уменьшило использование adblocker

1 октября 2018

25 лет назад мы заключили одну из самых величайших сделок в истории. Мы согласились просматривать рекламу непосредственно с контентом в обмен на получение неограниченного доступа к удивительному и необычному миру интернета.

Этот обмен – всеми любимые видео о кошечках, за которое пользователь, выложивший видео, получает оплату. Это заложено в основу всей сети.

В чем проблема? Пользователи не были готовы к большому количеству рекламы, которые они увидели в итоге. Результатом этого является растущее использование приложения adblockers, с помощью которого пользователи защищаются от переизбытка рекламной информации в интернете. 

Но, вместо того, чтобы защищаться с помощью блокировщика, нужно решать проблему, заложенную в ее основе: навязчивая и раздражающая реклама. Мы должны показать пользователям что-то получше. Нативное видео направлено именно на это. Как один из самых привлекательных рекламных форматов, нативное видео меняет рекламу в Интернете - и вот почему: 

 

Нативное видео увлекательно

 

увлекательное видео

 

Нативное видео помогает потребителю, предоставляя ему положительный опыт. 

Мы посещаем сайты, потому что нас интересует его контент, так почему бы не адаптировать контент рекламных объявлений к соответствующему сайту? Подстроив рекламные объявления под контент, он увлечет пользователя и, самое главное, может предоставить ему именно то, что он ищет. 

 

 

Помогает в создании брендов

Вы когда-нибудь испытывали сильные впечатления от рекламного объявления? Скорее всего, нет, а как насчет видео рекламы? Большинство из нас ответят утвердительно. Сочетание правильно подобранных звуков и движений создает невероятно мощный инструмент для рекламодателей при создании своих брендов. 

Возьмем, к примеру, рождественское объявление Джона Льюиса: каждый год его выпуск является ожидаемым, а затем его широко обсуждают еще в течение нескольких недель, - так он передает опыт и впечатление от бренда. Рекламодатели должны акцентировать внимание на видео рекламе, или мы рискуем потерять целое поколение пользователей, уставших от скучной, ненужной и навязчивой рекламы. 

 

Лучше, чем пре-ролл

По тенденции, пре-ролл вызывает только негатив и разочаровывает, когда пользователю предоставляется 30-секундное рекламное объявление перед 15 секундами контента. Возможно, время и место для пре-ролла имеет место быть, но время и место для нативного видео намного актуальнее. Кроме того, что оно более универсальное и эффективное, ещё и выходит менее затратным для бюджета. 

 

Предлагает универсальные форматы

 

увлекательное видео

 

Творческая деятельность прогнозируется как ключевая для 2018 года, и нативное видео вступает в эту тенденцию. Возможность гибкости с формулировкой, цветовой палитрой, шрифтом и стилем рекламных объявлений означает, что вы соответствуете сайту и пользователю. И это улучшает пользовательский опыт сайта, а иногда и сам сайт. В свою очередь, это заставляет пользователя гораздо чаще возвращаться на этот сайт, увеличивая его ценность и значимость.

 

Повышает потребительский опыт 

В конечном счете, пользователи отдают предпочтение сайтам без навязчивой рекламы, – это факт, подтвержденный самими рекламодателями. Многие издания разочарованы необходимостью запускать более крупные и яркие рекламные баннеры, все чаще заставляя пользователей взаимодействовать с ними, хотят они того или нет.

Но вместо того, чтобы сосредоточиться на самом рекламном объявлении, необходимо задуматься о его влиянии непосредственно на пользователя. Основная цель любой компании - продать товар (услугу), которая может улучшить жизнь потребителя. Нативное видео подключается к потребителю, обеспечивая эту цель. 

Реклама не должна рассматриваться как обязательное зло, она должна быть релевантной, полезной и ненавязчивой, придавая ценность сайту. Нам необходимо сделать акцент на повышении качества рекламы, и нативное видео - идеальный для этого формат.

В 2018 году рекламодатели отдают предпочтение нативному видео, оно стало неотъемлемой частью их стратегии.

5 способов генерации лидов, не связанных с SEO Является ли SEO обязательным для раскрутки сайта?

комментарии