• Меню

  • Контакты

  • Заказать

7 главных ошибок, которые уменьшают конверсию лендинга

7 главных ошибок, которые уменьшают конверсию лендинга
7 главных ошибок, которые уменьшают конверсию лендинга

Внешний{Код}

07 .04. 2017

217

0

Задача у лендинг пейдж (посадочной страницы) довольно проста — превратить посетителя страницы в потенциального клиента. Всё прозрачно: вы предлагаете что-либо ценное, а пользователь оставляет свою контактную информацию, чтобы получить это. Эффективность лендинга определяется конверсией. То есть, проводится анализ, сколько человек всего посетили страницу и сколько из них выполнили целевое действие (заказали услугу, купили товар, зарегистрировались на сайте и так далее). Например, если лендинг по продаже массажёра для ног посетили 100 человек, а 10 из них совершили покупку, то конверсия страницы составляет 10%. 

Landing page сегодня создают все кому не лень, однако новички часто обжигаются, тратя много денег и энергии безрезультатно. Почему так происходит? Из-за банального недостатка знаний. Предлагаем вашему вниманию 7 главных ошибок, которые подрывают эффективность лендингов. 

7 распространённых ошибок 

Для начала давайте разберёмся, эффективен ли лендинг в принципе. 64% компаний в результате опроса заявили, что для них посадочная страница является отличным способом протестировать коммерческое предложение. 68% фирм, работающих в B2B-сегменте, создают лендинги, чтобы генерировать поток потенциальных клиентов и в будущем извлекать из этого финансовую выгоду. 48% всех участников рынка регулярно создают посадочные страницы для любой новой маркетинговой кампании. Отсюда вывод: они действительно эффективны. Но почему тогда вы не можете обеспечить высокую конверсию? Скорее всего, потому что допускаете одну или сразу несколько из нижеописанных ошибок.

Ошибка 1: вы требуете от пользователя вводить большое количество информации

Людей отталкивает необходимость вводить слишком много информации о себе. Представьте, что вы хотите купить расчёску на каком-нибудь сайте, но чтобы сделать это, вам нужно указать ФИО, серию и номер паспорта, номер телефона, адрес электронной почты, количество комнат в квартире и дату рождения своей бабушки. Наверняка вы просто закроете страницу и найдёте другую, где приобрести нужный товар можно гораздо быстрее. 

Не делайте этой классической ошибки всех новичков. А если уже сделали, то исправьте её:

  • сделайте все формы на странице удобными для заполнения;
  • просите пользователей вводить минимум информации, отбросьте всё неважное

Ошибка 2: отсутствие конкретного призыва к действию

Почти у половины лендингов есть несколько коммерческих предложений. Все они только запутывают людей, а человек, который запутался, вряд ли станет потенциальным клиентом и выполнит целевое действие. Исследования посадочных страниц показали, что когда на них размещены несколько предложений, они генерируют на 266% меньше лидов (потенциальных клиентов), чем страницы с одним коммерческим оффером. 

Чтобы исправить ошибку: 

  • сделайте лендинг максимально понятным рядовому пользователю, предлагайте что-то одно, а не всё сразу;
  • призывы к действию всегда размещайте на виду, они должны быть понятными и легко выполнимыми.

Ошибка 3: на странице очень много текста 

Создание лэндинг пейдж в обязательном порядке подразумевает написание продающего текста, но это не значит, что его должно быть слишком много. Во-первых, большое количество информации сложно воспринимать. Во-вторых, человек может попросту не понять, что вы хотите ему предложить. В-третьих, чтобы посадочная страница имела высокую конверсию, внимание пользователя нужно привлечь за 3-5 секунды.

Исправьте ошибку так:

  • используйте маркированные или нумерованные списки, ведь они зрительно сокращают текст;
  • выделяйте ключевые фразы полужирным шрифтом — так вы привлечёте к ним внимание;
  • обязательно выделяйте преимущества услуг или товаров, которые вы продаёте. 

Ошибка 4: неэффективные заголовки или их отсутствие

Всего 77% компаний тестируют эффективность заголовков на своих лендинг пейдж. Многие используют банальные и скучные заголовки или делают их слишком длинными и трудными для восприятия. Не поступайте таким же образом. Будет гораздо лучше, если вы: 

  • проверите, отражают ли заголовки суть посадочной страницы;
  • сделаете максимально конкретный заголовок: он может быть длинным, чтобы донести суть, но не переусердствуйте, иначе пользователь закроет вкладку с вашей страницей.

Ошибка 5: страница долго грузится

Если ваша страница будет грузиться дольше 3 секунд, 40% пользователей покинут её. 70% людей, которым не понравится производительность вашего сайта, никогда больше на него не зайдут, даже если вы всё исправите. Каждая секунда задержки в конечном счёте приводит к большим ежегодным расходам.

Чтобы исправить ошибку:

  • почистите ненужный текст и удалите лишние изображения;
  • проверьте, как быстро загружается лендинг, при помощи разных устройств.

Ошибка 6: вы не тестировали лендинг 

Компании, у которых есть больше 40 лендингов, генерируют в 12 раз больше потенциальных клиентов, чем фирмы, у которых 5 и меньше посадочных страниц. Сравнивая отличающиеся друг от друга лендинг пейджи, Университет Мариан добился увеличения конверсии на 264%. Компания DELL также часто тестирует свои посадочные страницы (их насчитывается больше 1000), за счёт чего ей удалось добиться роста конверсии на 300%.

Исправляем ошибку: 

  • тестируйте свои лендинги и убирайте всё лишнее, что уменьшает конверсию;
  • тестируйте всё комплексно: маркетинговые идеи, разметку веб-страницы, продающий текст;
  • запустите сразу несколько версий одного лендинга, чтобы узнать, какая из страниц будет наиболее кликабельной.

Ошибка 7: вашему сайту не доверяют 

Не пишите шаблонные фразы и учтите, что 68% пользователей не поверят отзывам на вашем сайте, если они будут только положительными. Информация на посадочной странице должна быть максимально конкретной, так как люди не доверяют неточным формулировкам.

Чтобы исправить ошибку: 

  • публикуйте только честные отзывы от реальных людей;
  • если у вас имеются сертификаты, лицензии и награды, выставите их на всеобщее обозрение;
  • условия использования сайта напишите юридическим языком;
  • не стоит преувеличивать результаты от использования вашего продукта/услуги.

Заключение

Данная статья подготовлена в первую очередь для владельцев посадочных, продающих страниц. Мы попытались донести ключевые вещи, которые позволяют увеличить конверсию не только вашего лендинга лендинга, но в целом на любом сайте. К сожалению, в нашей сфере встречаются исполнители, которые не знают про это или не хотят тратить на эти особенности свое время. Поэтому, дорогие друзья, не наступайте на чужие грабли и хороших вам продаж.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот