Разработка разумной стратегии продвижения бизнеса в социальных сетях

Многие компании считают социальные платформы идеальным вариантом для продвижения бизнеса. И если вы не располагаете полноценной командой специалистов в области продвижения с использованием социальных платформ, вы сможете добиться успеха в этом направлении, разработав разумную стратегию, учитывающую ваши цели и доступные ресурсы. Прочитав эту статью, вы сможете создать собственную стратегию продвижения в социальных сетях, а также избавиться от волнующего чувства, возникающего каждый раз, когда вы открываете Instagram или Twitter.

Что представляет собой стратегия продвижения в социальных сетях?

Стратегия продвижения в социальных сетях – это ваш главный план, описывающий то, как вы будете создавать и публиковать контент, а также взаимодействовать с ним. Она содержит общий курс вашего поведения в соцсетях, а также включает такие аспекты, как частота публикаций, маркетинговые кампании, творческое планирование и принципы взаимодействия с аудиторией.

Чем обусловлена необходимость в стратегии продвижения в социальных сетях?

Охват аудитории, оценка рентабельности инвестиций и способность достигать бизнес-целей – три ключевые проблемы, с которыми сталкиваются маркетологи при продвижении бизнеса в соцсетях. Чтобы решить эти проблемы необходима эффективная стратегия продвижения. Она позволит установить правильные цели, устранить все возможные препятствия на пути их достижения, проводить оценку эффективности и вносить своевременные коррективы. Однако, не имея так называемой «отправной точки», вы не сможете оценить результаты своей деятельности, направленной на достижение поставленных целей. Стратегия работы в соцсетях также позволяет определить ваши ожидания, повысить уровень участия каждого члена команды, выяснить, что им следует/не следует делать в процессе продвижения.

Итак, давайте выясним, как создать стратегию продвижения в соцсетях с нуля.

1. Определите свою целевую аудиторию

Определите свою целевую аудиторию

Если вы ещё не определили, кем является ваш среднестатистический покупатель, выясните ключевые демографические характеристики аудитории: возраст, пол, род занятий, доход, хобби и интересы. Узнайте об их проблемах и задачах, которые они решают ежедневно. Сфокусируйте внимание на не более чем 4 типах людей, представляющих большую часть вашей целевой аудитории. Не зацикливайтесь на тех её сегментах, которые приходит к вам случайно, иначе вы никогда не приступите к разработке плана.

2. Ведите блог

Свежий контент – основа успеха любой стратегии продвижения в социальных сетях, поэтому вам нужно постоянно создавать новый качественный контент. Составьте список общих вопросов, задаваемых представителями вашей целевой аудитории, постарайтесь дать ответы на них, делайте не менее одной публикации за неделю в блоге.

3. Создавайте обучающий контент

Создавайте обучающий контент

Разрабатывайте загружаемый контент, способный решить проблемы ваших потенциальных клиентов: электронные книги, контрольные списки, видеоролики, инфографика. Если вы публикуете действительно полезный контент, вероятность того, что люди будут делиться им в социальных сетях (тем самым помогая вам в продвижении бизнеса) значительно выше.

4. Сосредоточьтесь на нескольких ключевых социальных каналах

Большинство стартапов и представителей малого бизнеса не располагают ресурсами, достаточными для качественного ведения профилей сразу в нескольких социальных сетях. Кроме того, весьма непросто изучить принципы правильного взаимодействия профилей в нескольких платформах одновременно. Специалисты академии HubSpot опубликовали видео, в котором они выделили несколько перспективных социальных каналов для публикации контента.

Итак, вам нужно начать с малого. Вначале изучите особенности популярных социальных платформ, которыми пользуются представители вашей целевой аудитории. Затем приложите максимум усилий, чтобы сформировать лояльное сообщество, прежде чем переключаться на другие соцсети.

5. Создайте собственный гайд по работе с социальными платформами

Поскольку социальные сети – это не точная наука, они работают по-разному для каждой компании и отрасли. Чтобы добиться результатов для вашего бизнеса, составьте график публикаций и взаимодействия. Разработайте гайд, которым будет руководствоваться ваша команда. Установите цели публикаций, а также взаимодействия, четко следуйте правилам созданного вами руководства.

6. Оценивайте результаты, которых вы достигли

Оценивайте результаты, которых вы достигли

Качество работы по продвижению в социальных сетях можно оценивать по огромному числу критериев. Сперва выясните, какое количество трафика на ваш сайт или блог привлекают ваши аккаунты в соцсетях. Просматривайте свои посты, отслеживайте реакцию представителей аудитории, а также тенденции, связанные с определёнными темами и ключевыми словами, вызывающими наибольший интерес. Получив информацию о трафике и эффективности публикаций, вы сможете установить цели в отношении ключевых показателей эффективности и измерять свой прогресс.

Отдайте предпочтение метрикам, которые отслеживать легче всего. Если вы будете измерять показатели, для оценки которых требуется слишком много времени, вы не сможете оценить эффективность своих усилий. В качестве примера простых метрик, на которых стоит сделать ставку, выступают следующие: число фолловеров и подписчиков, количество новых посещений и взаимодействий с вашим веб-сайтом, приходящих из ваших аккаунтов в социальных сетях.

7. Меняйте тактику

Ваши аккаунты в соцсетях не заработают в один миг. Чтобы собрать базу подписчиков, создайте свой бренд, а для того, чтобы увидеть первые результаты потребуется определённое время. Экспериментируйте, чтобы вывести наиболее эффективную комбинацию социальных каналов, контента и сообщений. Со временем вы скорректируете свой гайд по работе с социальными платформами, контент и представление о потенциальных клиентах, чтобы сделать вашу стратегию продвижения более последовательной и эффективной.

Стратегия маркетинга в социальных сетях

Стратегия маркетинга в социальных сетях

Социальные сети – это многофункциональный бизнес-актив. Они позволяют установить взаимосвязь с представителями вашей целевой аудитории, способствуют продвижению товаров, услуг и вашего бренда. Разработка маркетинговой стратегии в социальных сетях – процесс, который отличается от описанного выше. Дело в том, что отслеживаемые вами показатели могут быть более конкретными, чем те, которые вы оцениваете для маркетинга с использованием других каналов.

Продвигая свой бизнес через социальные платформы, убедитесь в том, что вы действуете последовательно и в положительном ключе. Например, изображения и контент, публикуемые вами в профилях социальных сетей, должны соответствовать изображениям и контенту вашего сайта, блога или другого веб-ресурса. Обращайте внимание на вопросы и комментарии, оставляемые вашей аудиторией, старайтесь решить их проблемы как можно скорее, так как такой вид взаимодействия может как способствовать росту конверсии, так и обратному эффекту.

Наконец, согласуйте контент, публикуемый вами в соцсетях, и тот, которым вы делитесь через другие каналы (например, маркетинг через электронную почту или рекламу).

Контент-стратегия продвижения в социальных сетях

Контент-стратегия продвижения в социальных сетях

Контент – основа любой стратегии продвижения с использованием социальных платформ. Не публикуя контент, вы не сможете взаимодействовать со своей аудиторией, продвигать товары или услуги, оценивать эффективность своих действий. Из-за несколько предвзятого отношения к соцсетям вы будете пренебрегать планированием публикаций, однако, такой подход является в корне неверным. Хотя контент в соцсетях является не таким статичным, как публикации в блоге или материалы, распространяемые через электронную почту, он играет важную роль для привлечения аудитории и формирования представления о вашем бренде. Поэтому вам нужно разработать собственную контент-стратегию для публикаций в социальных сетях, которая должна включать следующее:

  • Правила публикаций для определённых социальных платформ, в которых вы работаете. Например, вы можете публиковать анимационные изображения в Twitter, но избегать этого в Facebook.
  • Ключевые особенности целевой аудитории в каждой сети (например, средний возраст пользователей Instagram значительно ниже, чем пользователей LinkedIn).
  • Переназначение планов публикации лонгридов и объёмного контента из вашего блога, подкаста или электронной книги.
  • Распределение обязанностей между членами команды: кто-то отвечает за публикации, кто-то – за привлечение новых подписчиков.
  • Подбор компаний, публикаций и отдельных лиц для репостинга (выбор тех, кого вы можете репостить, а кого – нет).

Сейчас лучшее время, чтобы начать продвижение бизнеса в социальных сетях

Все ещё думаете, что вы не сможете достичь успеха в соцсетях? Это обусловлено тем, что социальные платформы буквально переполнены контентом. Однако, вы можете избавиться от предрассудков, используя советы и стратегии, перечисленные в этой статье. Запомните несколько важных тезисов: беритесь только за одну социальную платформу за раз, расставляйте приоритеты по отношению целевой аудитории, сфокусируйтесь на том, что действительно работает. Придерживаясь этих советов, вы добьётесь результатов и увеличите трафик в ближайшей перспективе.

24 причины, почему вам следует персонализировать маркетинг. Основано на статистике!

комментарии