Линкбилдинг для электронной коммерции: 5 эффективных стратегий

Линкбилдинг для электронной коммерции – это важный, но сложный элемент SEO, который приносит наибольшую пользу. Лучшие ссылочные стратегии используют продуманные контент-планы для повышения видимости целевых страниц. В этой статье представлены одни из самых эффективных приемов линкбилдинга для сайтов электронной коммерции.

Как работает линкбилдинг?

Линкбилдинг – это процесс привлечения других сайтов для размещения ссылок на ваш. Поисковые системы считают ссылки как очки релевантности, авторитета и доверия, которые в совокупности повышают авторитет домена и страницы. При корректном использовании линкбилдинг улучшает показатели SEO для проектов из сферы электронной коммерции.

Процесс привлечения ссылок, в отличие от их покупки (черная оптимизация, из-за которой сайты могут подвергнуться бану в поисковых системах), требует времени. Не все ссылки одинаковы.

Ссылка с сайта уровня CNBC будет иметь большее влияние, чем упоминание на портале нового стартапа.

Получить качественные ссылки сложно, но они необходимы для достижения высоких позиций в результатах органического поиска.

5 лучших стратегий линкбилдинга для электронной коммерции

Реализация наилучшей ссылочной стратегии для вашего онлайн-магазина предоставит вам возможность попасть на первую страницу выдачи, а не затеряться где-нибудь на задворках поисковых систем.

1. Создайте блог

Создайте блог

Блоги – это замечательные инструменты для контент-маркетинга, которые позволяют публиковать контент, достойный ссылок. Плодотворный линкбилдинг возможен благодаря развитию и поддержанию отношений с партнерами. Помните, что блоги повышают доверие и авторитет, продвигая пользователей по маркетинговой воронке. Они не предназначены для жестких продаж.

Если вы только начинаете работу, ведите блог об отрасли или продукции, а не о своем бренде. Используйте его как площадку для создания сети полезных знакомств. Налаживайте контакты с блогерами, инфлюенсерами и авторитетными компаниями, чьи ссылки будут иметь ценность.

Наладив полезные связи, вы обнаружите естественный рост ссылок с упоминанием вашей продукции.

В зависимости от отрасли вашего бизнеса, вы также можете заплатить инфлюенсерам за создание спонсорского контента о вашем продукте или разослать пресс-релизы в редакции уважаемых изданий. Последние очень эффективны в индустрии моды и дизайна, но компании из других отраслей (к примеру, поставщики сельскохозяйственного оборудования) могут обратиться в нишевые интернет-издания.

2. Создайте раздел с часто задаваемыми вопросами

Разделы часто задаваемых вопросов (FAQ) – это ссылочные активы, которые предоставляют решения в определенной отрасли и привлекают на сайты целевой трафик. Они сразу же улучшают SEO-рейтинг, поскольку алгоритмы Google отдают предпочтение страницам, ориентированным на помощь пользователям в получении необходимой информации.

Пожалуй, наиболее выгодное преимущество часто задаваемых вопросов, помимо очевидной задачи просвещения потребителей, – они подходят для размещения длиннохвостых ключевых слов. Такие ключевики сложнее использовать в блогах или SEO-ориентированных текстах, но они идеально подходят для FAQ.

Часто задаваемые вопросы решают проблемы, поэтому такие страницы занимают более высокие позиции в выдаче поисковых систем, повышая видимость сайта. Теоретически, когда пользователи будут вводить соответствующие запросы, то наткнутся на ваш пост. Кроме того, люди с большей вероятностью будут делиться подобным контентом в социальных сетях, блогах и форумах, что способствует наращиванию ссылочной массы.

3. Налаживайте партнерские связи

Налаживайте партнерские связи

Допустим, вы уже обратились ко всем знакомым, которые могут помочь в продвижении вашего продукта. В этом случае стоит рассмотреть возможность запуска партнерской программы с отдельными брендами и предприятиями. Партнерский маркетинг – это метод оплаты людям за продвижение вашего продукта в виде комиссионных за каждого привлеченного клиента.

В сфере электронной коммерции партнерский маркетинг дает возможность добиться дополнительных продаж с помощью пользовательского контента, в особенности благодаря инфлюенсерам. Это отличная стратегия линкбилдинга, поскольку она увеличивает прибыль, приводит на ваш сайт органический трафик и приносит ссылки.

Если вы подберете правильных партнеров, то привлечете высококачественные ссылки.

Такой способ линкбилдинга в электронной коммерции не всегда напрямую влияет на рейтинг, но повышает видимость и привлекает трафик в ваш магазин, что приводит к увеличению количества обратных ссылок. Единственная сложность заключается в выборе правильных партнеров и обеспечении выгодности сделки для них.

4. Продвигайте лучших продавцов

Все стратегии интернет-маркетинга требуют целенаправленных усилий. Линкбилдинг призван увеличить количество упоминаний вашей компании или продукции на других сайтах. Учитывая это, вам стоит сосредоточить усилия на самых продаваемых товарах, прежде чем переключаться на другие.

Сделайте так, чтобы содержимое страниц этих продуктов включало ключевые слова, чтобы привлечь как можно больше посетителей и конверсий. Убедитесь, что сжатые изображения высококачественные и реалистичные – тогда вы оправдаете ожидания клиентов (нет ничего хуже в получении товара, который выглядит совсем не так, как на картинке).

Проведение опросов и конкурсов с призами способствует увеличению посещаемости вашего сайта и наращиванию ссылочной массы – особенно если для участия пользователям придется делать репосты в социальных сетях. Сарафанное радио – одна из самых старых и действенных форм маркетинга. Оно может познакомить потенциальных клиентов с вашим продуктом, повысить узнаваемость и увеличить трафик.

5. Дружите с инфлюенсерами

Дружите с инфлюенсерами

Лучшие стратегии линкбилдинга для электронной коммерции включают спонсорские обзоры продуктов. Свяжитесь с подходящими блогерами и инфлюенсерами в вашей нише и узнайте, не хотят ли они сделать рецензию на ваш товар. Как правило, блогеры бесплатно получают продукты для спонсорских обзоров в обмен на их продвижение.

Важно помнить, что они не обязаны давать положительные отзывы.

Цель спонсорских обзоров – представить ваш продукт на неосвоенных рынках и повысить узнаваемость.

Надеемся, что ваш продукт хорош, тогда и отзывы вас не разочаруют. Обратите внимание, что инфлюенсерам с небольшой аудиторией достаточно самого продукта в качестве оплаты. Крупные блогеры и некоторые издания могут потребовать деньги за спонсорский обзор.

Заключение

Лучшие стратегии линкбилдинга для электронной коммерции подразумевают культивирование долгосрочных отношений и создание контента, достойного ссылок. Вы считаете, что вашему онлайн-магазину нужно привлечь больше ссылочной массы? Воспользуйтесь услугами линкбилдинга от веб-студии «Внешний Код», чтобы повысить эффективность SEO и поднять сайт в поисковой выдаче. Вы можете связаться с нами для получения бесплатной консультации.

Все, что вам нужно знать об автоматизации бизнес-процессов

комментарии